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Kokossüppchen mit Himbeereis (Pietro Lombardi)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Suppe und Eis
Bio-Zitrone2 Stk.
Bio-Orange2 Stk.
Basilikum2 Zweige
Vanilleschote1 Stk.
Himbeeren tiefgefroren1 kg
Kokosmilch1 l
Agavensirup2 EL
Zitronengras2 Stk.
Schoko-Nuss-Crème-Kokos-Kekse
Butter125 g
Zucker150 g
Ei1 Stk.
Mehl220 g
Salz½ TL
Backpulver½ TL
Kokosflocken6 EL
Schoko-Nuss-Crème2 EL
Himbeersalat
Himbeeren250 g
Grand Marnier1 Schuss
Agavendicksaft1 Schuss
Kokosraspeln3 EL
Basilikumblätter3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Kekse

    1.Ofen auf 200 Grad vorheizen

    2.Butter und Zucker schaumig rühren, Ei darunter rühren, genauso wie Salz, Backpulver, Schoko-Nuss-Crème, Kokosflocken und Mehl.

    3.Backblech mit Backpapier belegen. Mit dem Teelöffel aus dem Teig Kugeln formen und 12 Minuten backen.

    4.Ein zweites Blech mit Backpapier belegen und Kokosraspeln drauf ausstreuen. Unter die Kekse einschieben und rösten.

    5.Die frischen Himbeeren mit Grand Marnier und Agavensirup marinieren.

  • Suppe und Eis

    6.Die Hälfte der Kokosmilch mit den gefrorenen Himbeeren im Standmixer mischen. Mit einem Spritzer Zitronensaft und eventuell etwas Puderzucker abschmecken.

    7.Die andere Hälfte der Kokosmilch mit Zitronengras, Agavensirup, Saft und Abrieb der Orange und 1 Zitrone vermengen.

    8.Auf den Tellern zuunterst den Himbeersalat platzieren, darauf einen Keks. Den Keks mit den gerösteten Kokosflocken bestreuen. Dann mit den marinierten Himbeeren bedecken und eine Nocke Eis obenauf platzieren. Das Süppchen rund herum angießen und mit einem Basilikumblatt toppen.

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