Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefe Würfel | 1 |
Weizenbier (Weißbier) | 300 ml |
Mehl | 500 gr |
Salz | 1 El |
Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Den Hefewürfel im lauwarmen Bier zusammen mit Salz und Zucker auflösen.
2.Das Bier gibt dem Teig den typischen Pizzeriageschmack und lässt ihn zudem noch herrlich aufgehen.
3.Jetzt mit den Knethaken das Mehl hinzufügen. Evtl. mit der Mehlmenge etwas variieren. Der Teig sollte nicht mehr kleben und schön geschmeidig sein.
4.Teig zugedeckt an einer warmen Stelle ca. 1 Std. gehen lassen. Danach noch einmal kneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
5.Den Teig mit einer Gabel leicht einstechen und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Danach wie gewünscht belegen und bei 200 Grad backen ca. 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „Pizzateig wie beim Italiener“