Pizzateig wie beim Italiener

Rezept: Pizzateig wie beim Italiener
9
9
1865
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Hefe Würfel
300 ml
Weizenbier (Weißbier)
500 gr
Mehl
1 El
Salz
1 TL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pizzateig wie beim Italiener

Energy Bier

ZUBEREITUNG
Pizzateig wie beim Italiener

1
Den Hefewürfel im lauwarmen Bier zusammen mit Salz und Zucker auflösen.
2
Das Bier gibt dem Teig den typischen Pizzeriageschmack und lässt ihn zudem noch herrlich aufgehen.
3
Jetzt mit den Knethaken das Mehl hinzufügen. Evtl. mit der Mehlmenge etwas variieren. Der Teig sollte nicht mehr kleben und schön geschmeidig sein.
4
Teig zugedeckt an einer warmen Stelle ca. 1 Std. gehen lassen. Danach noch einmal kneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
5
Den Teig mit einer Gabel leicht einstechen und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Danach wie gewünscht belegen und bei 200 Grad backen ca. 40 Min. backen.

KOMMENTARE
Pizzateig wie beim Italiener

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
der ist ja klasse, dafür 5*
Benutzerbild von uferlos
   uferlos
Hört sich intressant an. ***** für Dich. L.G.
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Leckere*****für dich!
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
Ins Kochbuch, Rezept geklaut, Werde sehr wahrscheilich es morgen machen. 5* für dich und Gruss aus Spanien, Anne-Marie.
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
Ins Kochbuch, Rezept geklaut, Werde sehr wahrscheilich es morgen machen. 5* für dich und Gruss aus Spanien, Anne-Marie.

Um das Rezept "Pizzateig wie beim Italiener" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung