Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Eier | 8 |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | 30 g |
Erdbeerkonfitüre | 100 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 300 g |
Erdbeeren zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1855 (443)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1855 (443)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Eier trennen.Butter,Zucker,Vanillinzucker und Salz cremig rühren,Eigelb unterrühren,dann die Schokolade unterrühren,Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und Portionsweise unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 175
2.Grad 25 min. backen.Kuchen halbieren. Eine hälfte mit der erwärmten Konfitüre bestreichen und die zweite hälfte draufsetzen. Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit überziehen.Trocknen lassen.In Dreiecke schneiden und mit Erdbeeren und Kakaopulver verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Sacher-Dreiecke“