Zutaten für 4 Personen
Blätterteig gefroren je 45g | 6 Scheiben |
Aprikosen /Marillen/ auch aus der Dose | 200 g |
Marzipan-Rohmasse | 100 g |
Mohn-Back a.250g fertige Mohnfüllung | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
gemahlene Mandeln | 6 Eßl |
Eigelb | 1 |
etwas Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.5 Blätterteigscheiben aufeinander legen und auftauen lassen,restliche scheibe extra auftauen. Aprikosen abtropfen lassen, in spalten schneiden. Backofen vorheizen 200Grad
2.Marzipanmasse würfeln,Mohnmasse und Ei mit dem Handmixer verrühren.
3.Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und die 5Platten darauf ausrollen zu einer größe von 30x45 Dann Die ausgerollte Platte auf ein Geschirrtuch mit etwas Mehl legen, und mit 3Eßl gemahlene Mandeln bestreuen.
4.Die Mohnmasse bis über die hälfte der Platte verteilen, und die Aprikosen darauf legen,rest Mandeln noch darüber geben. Mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen. Auf ein Blech mit Backpapier legen,mit verquirtem Eigelb bestreichen und 25Minuten backen
5.Die letzte Blätterteigscheibe dünn ausrollen und einige Blüten od. anderes ausstechen, auch mit Eigelb bestreichen , im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 8-10 Min. backen.
6.Strudel in Stücke schneiden,Puderzucker darüber und mit den Blüten verzieren. Dazu schmeckt auch Schlagsahne sehr gut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
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