Zutaten fĂĽr 8 Personen
mittelgroĂźer Kartoffel | 10 StĂĽck |
Iglo-Italienische-Kräutermischung | 1 Päckchen |
rote Zwiebel | 1 StĂĽck |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Schnittlauch frisch | Bund |
Dill | Bund |
Magerquark | 250 g |
Crème fraîche | 200 g |
neutrales Ă–l | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Backpapier | etwas |
Zubereitung
1.1. Die Kartoffeln grĂĽndlich waschen, anschlieĂźend halbieren (Schale dran lassen).
2.2. Die Kartoffelhälften leicht kreuzförmig einschneiden, und anschließend ins kochende, gesalzene Wasser tun und 10 Minuten kochen.
3.3. Während die Kartoffel kochen, Öl, Italienische-Kräutermischung, kleingeschnittene Zwiebel und gehackten Knoblauch in eine große Schüssel tun. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.4. Die Kartoffeln angieĂźen und sofort in die SchĂĽssel mit der Marinade tun. Alles vorsichtig miteinander vermengen und anschlieĂźend mit Folie abdecken und fĂĽr eine halbe Stunde zur Seite stellen.
5.5. In der Zwischenzeit Dill und Schnittlauch fein hacken. Magerquark und Creme fraiche in eine Schüssel tun, Kräuter hinzufügen und alles miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bis zum Verbrauch kühl stellen.
6.6. Backblech mit Backpapier abdecken und die Kartoffel so drauf verteilen, dass die Schnittflächen nach oben schauen. Die restliche Marinade auf die einzelnen Hälften verteilen. Anschließend in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen ( Angabe bezieht sich auf E-Ofen).
7.7. Die gebackenen Kartoffeln mit der seperat angerichteten Sour-Cream servieren und es sich schmecken lassen.
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vom
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