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Himbeer-Baiser-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiße Kuvertüre200 g
Cornflakes30 g
kleine Baiser60 g
Gelatine9 Blatt
Limetten2 Bio
Himbeeren900 g
Zucker140 g
Schmand150 g
Schlagsahne steif250 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.40 g Kuvertüre mit einem Sparschäler abhobeln+ zur Seite stellen.

    2.Cornflakes+ Baiser grob zerbröseln.Restliche Kuvertüre hacken+ schmelzen.Dann mit den Bröseln gut vermischenEine Tortenplatte mit Backpapier belegen+ einen Tortenring von 20 cm darauf stellen.Bröselmasse in den Tortenring einfüllen ( Boden ) + flachdrücken.Kalt stellen.

    3.Gelatine einweichen.Limettenschale abreiben,den Saft auspressen.Himbeeren verlesen+ waschen,abtropfen lassen.600 g Himbeeren ,Limettenschale+ Saft+Zucker pürieren.Alles durch ein feines Sieb streichen.

    4.Gelatine ausdrücken+ in wenig Wasser auflösen.5 Eßl Himbeerpüree untermengen,dann in das restliche Püree rühren.1/3 Püree beseite stellen.Schmand unter die restliche 2/3 rühren.Dann 15 Min. kalt stellen.

    5.Sobald die Himbeercreme zugelieren beginnt Sahne unterziehen.Dann auf den Schoko-Bröselboden füllen.10 Min. kalt stellen.

    6.Restliche Himbeerpüree nochmals kräftig durchschlagen+ mit den restlichen Beeren auf die Crme geben..Torte 4 Std kalt stellen.Mit den Kuvertürespäne verziert geniesen.

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