1. Home
  2. Rezept
  3. Afrikaspieß mit Zitronen-Bananen-Kartoffeln

Afrikaspieß mit Zitronen-Bananen-Kartoffeln

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Red Snapper300 g
Viktoriabarsch-Filet300 g
Gurke frisch1
Limette1
Zitrone1
Sonnenblumenöl4 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Batate (Süßkartoffel)600 g
Kochbananen150 g
Pfeffer1 EL
Salz1 EL
Oregano1 EL
Thymian1 EL
Zitronen2
Olivenöl4 EL
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Afrikaspieß die Gurke waschen, längs halbieren, das Fruchtfleisch in 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Zitrone und die Limette waschen und in jeweils 20 kleine Stücke schneiden. Den Fisch jeweils in 10 kleine Würfel schneiden. Die Gurke, Zitrone, Limone und den Fisch auf 5 Spieße stecken. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße bei mittlerer Hitze und mehrmaligen Drehen ca. 8-10 Minuten braten.

    2.Für die Zitronen-Bananenkartoffeln die Kartoffeln schälen, kurz abspülen und längs in dicke Spalten schneiden. Die Bananen achteln. Dann beides in eine große, flache Auflaufform geben und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, frischem Oregano und Thymian würzen. Zitronen auspressen. Zitronensaft und Olivenöl darüber gießen. Knapp 100 ml warmes Wasser zufügen, so dass die Kartoffeln fast bedeckt sind (aber nicht zu viel Wasser nehmen!). Nun den Ofen auf 200 °C vorheizen.

    3.Das Besondere an Zitronen-Bananenkartoffeln ist, dass man diese sowohl in der Pfanne als auch im Ofen in einer Auflaufschale anrichten kann. Diese Variante empfiehlt sich besonders, wenn man ein Mehrgänge-Menü anrichtet und die Zeit für die Pfannenzubereitung fehlt. Für die Ofenzubereitung auf der mittleren Schiene in ca. 40-50 Minuten backen, bis das Wasser verdunstet ist und die Kartoffeln und Bananen leicht gebräunt sind. Für die Pfannenzubereitung ca. 20 Minuten braten, bis die Kartoffeln goldbraun sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Afrikaspieß mit Zitronen-Bananen-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich