Afrikaspieß mit Zitronen-Bananen-Kartoffeln

Rezept: Afrikaspieß mit Zitronen-Bananen-Kartoffeln
42
8
7284
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Red Snapper
300 g
Viktoriabarsch-Filet
1
Gurke frisch
1
Limette
1
Zitrone
4 EL
Sonnenblumenöl
Pfeffer
Salz
600 g
Batate (Süßkartoffel)
150 g
Kochbananen
1 EL
Pfeffer
1 EL
Salz
1 EL
Oregano
1 EL
Thymian
2
Zitronen
4 EL
Olivenöl
100 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
14,1 g
Fett
14,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Afrikaspieß mit Zitronen-Bananen-Kartoffeln

Garlic and lime Snake

ZUBEREITUNG
Afrikaspieß mit Zitronen-Bananen-Kartoffeln

1
Für den Afrikaspieß die Gurke waschen, längs halbieren, das Fruchtfleisch in 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Zitrone und die Limette waschen und in jeweils 20 kleine Stücke schneiden. Den Fisch jeweils in 10 kleine Würfel schneiden. Die Gurke, Zitrone, Limone und den Fisch auf 5 Spieße stecken. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße bei mittlerer Hitze und mehrmaligen Drehen ca. 8-10 Minuten braten.
2
Für die Zitronen-Bananenkartoffeln die Kartoffeln schälen, kurz abspülen und längs in dicke Spalten schneiden. Die Bananen achteln. Dann beides in eine große, flache Auflaufform geben und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, frischem Oregano und Thymian würzen. Zitronen auspressen. Zitronensaft und Olivenöl darüber gießen. Knapp 100 ml warmes Wasser zufügen, so dass die Kartoffeln fast bedeckt sind (aber nicht zu viel Wasser nehmen!). Nun den Ofen auf 200 °C vorheizen.
3
Das Besondere an Zitronen-Bananenkartoffeln ist, dass man diese sowohl in der Pfanne als auch im Ofen in einer Auflaufschale anrichten kann. Diese Variante empfiehlt sich besonders, wenn man ein Mehrgänge-Menü anrichtet und die Zeit für die Pfannenzubereitung fehlt. Für die Ofenzubereitung auf der mittleren Schiene in ca. 40-50 Minuten backen, bis das Wasser verdunstet ist und die Kartoffeln und Bananen leicht gebräunt sind. Für die Pfannenzubereitung ca. 20 Minuten braten, bis die Kartoffeln goldbraun sind.

KOMMENTARE
Afrikaspieß mit Zitronen-Bananen-Kartoffeln

Benutzerbild von SuperSonicSioux
   SuperSonicSioux
Wow, das klingt ja fantastisch - werde ich unbedingt mal ausprobieren!
Benutzerbild von Schleckermaxi
   Schleckermaxi
Ich liebe dieses Rezept!!!
   Pini
@stritzi kochbananen bekommst du entweder beim inder oder beim asiaten
   gierschlumpf
Red Snapper ist ein besonders leggarer Fisch. Er ist rot also fast ein riesiger Goldfisch. Und nicht gerade billig muss ich dazu sagen. Aber wer ihn mal gegessen hat der wird ihn immer wieder wollen. Das Rezept liest sich leggar.
Benutzerbild von Stritzi
   Stritzi
Klingt super gut, nur ... wo bekomme ich Kochbananen her?

Um das Rezept "Afrikaspieß mit Zitronen-Bananen-Kartoffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung