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Mexikanische Maiscremé - Suppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree frisch300 Gramm
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)50 Gramm
Maiskeimöl oder Maisöl2 Esslöffel (gestrichen)
Linsen rot120 Gramm
Gemüsefond750 ml
Zuckermais (Gemüsemais) aus dem Glas500 Gramm
Sahne 30% Fett250 ml
Chilischote frisch [ Jalapeño ]1
Weißweinessig1 Esslöffel (gestrichen)
Koriander frisch2 Zweige
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle grün etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Porree putzen , waschen und in feine Ringe schneiden . Dann in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren , herausnehmen und gut abtropfen lassen . Danach den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden . Nun das Maiskeimöl in einem großen Topf erhitzen .

    2.Jetzt die Speckstreifen darin knusprig auslassen und anschließend wieder aus den topf nehmen . Die Porreeringe werden bis auf 4 EL , im Speckfett angedünstet . Dann werden die roten Linsen hinzugefügt . Das ganze dann mit dem Gemüsefond ablöschen und aufkochen lassen .

    3.Den Mais aus dem Glas gut abspülen und abtropfen lassen . Bis auf 3 EL mit in den Fond geben und etwa 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen . Danach die Suppe püriern und die zerkleinerte Jalapeno ( je nach Schärfe mit oder ohne Kerne ) dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen .

    4.Anschließend mit Sahne verfeinern . Mit Pfeffer aus der Mühle , Salz und Weißweinessig nach Geschmack würzen . Nun den restlichen Porree , Speck und Mais hinzufügen . Ganz zum Schluß portionsweise mit etas Koriander garniert servieren .

    5.Als Getränk passen ein kaltes Bier oder ein Glas Weißwein . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !

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