1. Home
  2. Rezept
  3. *Salate - Frischer Pilzsalat / Insalata di funghi

*Salate - Frischer Pilzsalat / Insalata di funghi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische, gemischte Pilze300 gr.
Saft 1 Zitrone etwas
Petersilie glatt frisch1 Bund
Eigelb1
Knoblauchzehe1
Olivenöl kalt gepresst100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Variante1: Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden mit etwas Zitronensaft beträufeln. Eigelb mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft verquirlen. Dem durchgepressten Knoblauch dazugeben. Nach und nach unter ständigem Rühren 100 ml Olivenöl einfließen lassen. Fein gehackte Petersilie untermischen. Die Sauce abschmecken und über die dekorativ angerichteten Pilzscheiben gießen.

    2.Variante2: Die Sauce aus Zitronensaft, Öl, gehacktem Sardellenfilet und hartgekochtem, fein zerkleinertem Eigelb zubereiten.

    3.Variante3: Frische Waldpilze in Scheiben schneiden, in etwas Butter oder Nußöl dünsten dann sanft würzen und lauwarm als Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Salate - Frischer Pilzsalat / Insalata di funghi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich