Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische, gemischte Pilze | 300 gr. |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Eigelb | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Variante1: Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden mit etwas Zitronensaft beträufeln. Eigelb mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft verquirlen. Dem durchgepressten Knoblauch dazugeben. Nach und nach unter ständigem Rühren 100 ml Olivenöl einfließen lassen. Fein gehackte Petersilie untermischen. Die Sauce abschmecken und über die dekorativ angerichteten Pilzscheiben gießen.
2.Variante2: Die Sauce aus Zitronensaft, Öl, gehacktem Sardellenfilet und hartgekochtem, fein zerkleinertem Eigelb zubereiten.
3.Variante3: Frische Waldpilze in Scheiben schneiden, in etwas Butter oder Nußöl dünsten dann sanft würzen und lauwarm als Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Salate - Frischer Pilzsalat / Insalata di funghi“