1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachter Vanillepudding

Selbstgemachter Vanillepudding

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker100 g
Speisestärke100 g
Milch1 Liter
Vanilleschote1
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Zucker mit der Speisestärke vermischen und mit 13 EL Milch verrühren. Die restliche Milch mit der Vanilleschote (vorher die Vanilleschote einritzen) in einen Topf geben und aufkochen. Die Eier trennen und das Eigelb mit der Zuckermischung verrühren und in die heiße Milch geben, nochmal alles aufkochen lassen. Die Puddingmasse vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Puddingmasse heben. Den Pudding nun entweder in eine große Schüssel oder in Förmchen füllen und auskühlen lassen! Tipp: Damit keine Haut auf dem Pudding entsteht, die Schüssel mit dem noch heißen Pudding mit Frischhaltefolie abdecken!!! ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****n
    vom
    Profilbild von J****n

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachter Vanillepudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich