Mini-Eierschecke (Fotos sind geladen !!!)

1 Std 10 Min leicht
( 30 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quark 250 gr.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1 Pk.
Eier 3
Zucker 0,5 Tasse
Butter 125 gr.
Milch 190 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
888 (212)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
19,1 g

Zubereitung

1.Quarkmasse. Den Quark, 1/2 Pk. Puddingpulver, 1 kleines Ei, 1/4 Tasse Zucker in eine Schüssel geben und vermengen. Die Masse in eine gefettete Minispringform geben.

2.Schecke: 1/2 Pk. Pudding mit der Milch und 1/4 Tasse Zucker nach Packungsanleitung kochen. Die Butter in den heißen Pudding geben. Pudding abkühlen lassen und dann 2 Eigelb (GrößeL) hinzugeben. Das Eiweiß auffangen !!! Die Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Pudding heben.

3.Danach die Puddingmasse auf die Quarkmasse in der Springform geben. 10 min. bei 200° C, danach ca. 40 min. bei 150°C (E-Herd Ober und Unterhitze) backen. Das variiert von Ofen zu Ofen (stäbchenprobe!!!).

4.Guten Hunger !!!

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Eierschecke (Fotos sind geladen !!!)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini-Eierschecke (Fotos sind geladen !!!)“