1. Home
  2. Rezept
  3. Obsttorte mit Joghurtcreme

Obsttorte mit Joghurtcreme

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl150 g
brauner Zucker100 g
Butter60 g
Ei1
Gelatine4 Blatt
fettarmer Joghurt300 g
Zitronensaft2 EL
Sauerrahm200 g
Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Mehl, 60g Zucker, Butter, Ei zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kühl stellen.

    2.Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Teig ausrollen und eine gefette Springform 20cm Durchmesser damit auskleiden. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Raus nehmen und abkühlen lassen.

    3.Gelatine einweichen. Joghurt, übrigen Zucker, Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Unter den Joghurt rühren. Sauerrahm unter die halbfeste Joghurtmasse heben. Auf dem Teigboden verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

    4.Beeren verlesen und evtl. abbrausen. Abtropfen lassen und auf der Creme verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****0
    vom
    Profilbild von p****0

Auch lecker

Kommentare zu „Obsttorte mit Joghurtcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich