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Konfitüre & Co: Feigenpaste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
reife Feigen200 g
reife Birnen300 g
Orangensaft oder Portwein100 ml
Zitronensaft3 EL
Einmachzucker400 g
Vanillezucker1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Feigen waschen und vierteln, Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden. Beide Früchte mit Osaft und Zitronensaft ca. 20 Min. zugedeckt köcheln lassen. Masse durch ein Sieb passieren odewr mit Mixstab pürieren. Fruchtpüree mit Zucker (gibt es in großen Supermarktketten) und Vanillezucker vermischen und unter Rühren zu einem dickflüssigen Mus einkochen etwa 15 Min.). Sofort in Gläser füllen und fest verschließen. Man kann statt Einmachzucker auch Gelierzucker nehmen. Mengenabgaben beachten. Tipp: Baguette mit Ziegenfrischkäse und Feigenpaste - dem kann keiner widerstehen.

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