Konfitüre & Co: Feigenpaste

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
reife Feigen 200 g
reife Birnen 300 g
Orangensaft oder Portwein 100 ml
Zitronensaft 3 EL
Einmachzucker 400 g
Vanillezucker 1

Zubereitung

Feigen waschen und vierteln, Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden. Beide Früchte mit Osaft und Zitronensaft ca. 20 Min. zugedeckt köcheln lassen. Masse durch ein Sieb passieren odewr mit Mixstab pürieren. Fruchtpüree mit Zucker (gibt es in großen Supermarktketten) und Vanillezucker vermischen und unter Rühren zu einem dickflüssigen Mus einkochen etwa 15 Min.). Sofort in Gläser füllen und fest verschließen. Man kann statt Einmachzucker auch Gelierzucker nehmen. Mengenabgaben beachten. Tipp: Baguette mit Ziegenfrischkäse und Feigenpaste - dem kann keiner widerstehen.

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