Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwetschken | 1 kg. |
Zucker oder Honig | 150 gr. |
Stamperl Wasser | 1 grosses |
Stamperl Slivowitz | 1 grosses |
Gewürznelken | 6 Stk. |
Zimtrinde | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Die schön reifen, süssen Zwetschken werden gewaschen und zerkleinert und mit etwas Wasser und dem Honig zum Kochen gebracht. Zuvor noch die Gewürze wenn möglich in einem Leinensackerl reinhängen, sonst musss man sie hinterher rausfischen.
2.Dann die Zwetschken langsam weichkochen, dabei öfter umrühren. Erst nach dem Erkalten den Slivowitz (Zwetschkenschnaps) dazu geben und in Gläser füllen. Passt gut zu Topfenknödeln und anderen österreichischen Mehlspeisen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Zwetschkenröster“