1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschkenröster

Zwetschkenröster

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwetschken1 kg.
Zucker oder Honig150 gr.
Stamperl Wasser1 grosses
Stamperl Slivowitz1 grosses
Gewürznelken6 Stk.
Zimtrinde1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die schön reifen, süssen Zwetschken werden gewaschen und zerkleinert und mit etwas Wasser und dem Honig zum Kochen gebracht. Zuvor noch die Gewürze wenn möglich in einem Leinensackerl reinhängen, sonst musss man sie hinterher rausfischen.

    2.Dann die Zwetschken langsam weichkochen, dabei öfter umrühren. Erst nach dem Erkalten den Slivowitz (Zwetschkenschnaps) dazu geben und in Gläser füllen. Passt gut zu Topfenknödeln und anderen österreichischen Mehlspeisen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschkenröster“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich