Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen | 4 |
Tomaten | 2 |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Mozzarella | 250 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Weisswein | 1 Tasse |
Gemüsebrühe | ½ l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Weißwein mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Lorbeerblatt, Rosmarin, Thymian, Pfeffer und Salz dazu geben.
2.Fenchel vorbereiten und halbieren. Dann in den Sud geben und bissfest garen.
3.Fenchel herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
4.Eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten und die Fenchelhälften hineinlagen und mit Zitronensaft beträufeln.
5.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in scheibenschneiden. Beides auf den Fenchel verteilen und in den vorgeheizten Backofen 200° schieben. cr. 10 Minuten überbacken.
6.Beilage: Baguettbrot oder kurz gebrattenes Fleisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Überbackener Fenchel mit Mozzarella“