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Ueberbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln1 kg
Zitronensaft oder milder Essig3 EL
Salz ;Zucker1 Pr
Pflanzenöl etwas
Hähnchenbrustfilets4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schalotte1
Mehl5 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Saure Sahne250 gr.
Körniger Senf2 TL
Muskat etwas
Geschlagene Sahne250 gr.
Zucker1 PR
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser einlegen

    2.in einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker und einen Esslöffel Zitronensaft oder milden Essig hinzugeben

    3.Ofen auf ca. 200 Grad Celsius vorheizen

    4.Schwarzwurzeln in fingerlange Stücke schneiden und in das kochende Wasser geben (die Schwarzwurzeln sollen nicht ganz bedeckt sein)

    5.nach zehn Minuten Kochzeit das Gemüse abgiessen und abschrecken

    6.Hähnchenbrüste in etwas Oel goldbraun anbraten, salzen und pfeffern

    7.Schalotte häuten, klein würfeln und in Oel andünsten, Mehl dazugeben

    8.it Gemüsebrühe und saurer Sahne eine Schwitze zubereiten

    9.mit Salz, Muskat und Senf abschmecken und die Sauce kurz aufkochen lassen

    10.jedes Hähnchenfilet in ca. drei bis vier Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen

    11.Schwarzwurzeln darauf verteilen

    12.Schlagsahne unter die Sauce heben und diese dann auf den Schwarzwurzeln verteilen

    13.alles ca. zehn bis 14 Minuten im Ofen Überbacken.

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