Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln | 1 kg |
Zitronensaft oder milder Essig | 3 EL |
Salz ;Zucker | 1 Pr |
Pflanzenöl | etwas |
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schalotte | 1 |
Mehl | 5 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Saure Sahne | 250 gr. |
Körniger Senf | 2 TL |
Muskat | etwas |
Geschlagene Sahne | 250 gr. |
Zucker | 1 PR |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser einlegen
2.in einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker und einen Esslöffel Zitronensaft oder milden Essig hinzugeben
3.Ofen auf ca. 200 Grad Celsius vorheizen
4.Schwarzwurzeln in fingerlange Stücke schneiden und in das kochende Wasser geben (die Schwarzwurzeln sollen nicht ganz bedeckt sein)
5.nach zehn Minuten Kochzeit das Gemüse abgiessen und abschrecken
6.Hähnchenbrüste in etwas Oel goldbraun anbraten, salzen und pfeffern
7.Schalotte häuten, klein würfeln und in Oel andünsten, Mehl dazugeben
8.it Gemüsebrühe und saurer Sahne eine Schwitze zubereiten
9.mit Salz, Muskat und Senf abschmecken und die Sauce kurz aufkochen lassen
10.jedes Hähnchenfilet in ca. drei bis vier Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen
11.Schwarzwurzeln darauf verteilen
12.Schlagsahne unter die Sauce heben und diese dann auf den Schwarzwurzeln verteilen
13.alles ca. zehn bis 14 Minuten im Ofen Überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
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