Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
weiche Margarine | 125 Gramm |
Zucker + extra 5 EL Zucker | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Amaretto | 6 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1922 (459)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate68,2 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1922 (459)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate68,2 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.3 Eier trennen. Fett, 125 Gramm Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker cremig rühren. 3 Eigelb und ein Ei einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Amaretto unterrühren.
2.12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad circa 30 Minuten backen.
3.3 Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen, 125 Gramm Zucker dabei einrieseln lassen. Circa 10 Minuten vor Ende der Backzeit Baisermasse als Tuffs auf den Muffins verteilen. Muffins zu Ende backen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Amarettomuffins mit Baiserhäubchen“