1. Home
  2. Rezept
  3. Amarettomuffins mit Baiserhäubchen

Amarettomuffins mit Baiserhäubchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
weiche Margarine125 Gramm
Zucker + extra 5 EL Zucker250 Gramm
Salz etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 Gramm
Backpulver2 TL (gestrichen)
Amaretto6 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.3 Eier trennen. Fett, 125 Gramm Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker cremig rühren. 3 Eigelb und ein Ei einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Amaretto unterrühren.

    2.12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad circa 30 Minuten backen.

    3.3 Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen, 125 Gramm Zucker dabei einrieseln lassen. Circa 10 Minuten vor Ende der Backzeit Baisermasse als Tuffs auf den Muffins verteilen. Muffins zu Ende backen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Amarettomuffins mit Baiserhäubchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich