Brot ~ Allergiker-Brot auch für BBA geeignet

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Roggenmehl Type 1150 750 Gramm
Roggenvollkornschrot 350 Gramm
Essig 60 ml
Hefe frisch 30 Gramm
Salz 25 Gramm
Zucker 1 Teelöffel
Buttermilch 0,9 Liter
Kümmel gemahlen 1 Teelöffel

Zubereitung

1.Alle Zutaten mit den Knethaken in einer grossen Schüssel zu einem leicht zähen Teig verarbeiten. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

2.Eine grosse Kastenform ausfetten und mit Mehl oder Griess ausstreuen. Den Teig mit einem nassen Löffel in die Form füllen und andrücken. Die Oberfläche glattstreichen. Nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

3.Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot auf der unteren Schiene 70 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen zum Auskühlen.

4.Das Brot ist nach ca. 1 1/2 Stunden schnittfähig

5.BBA Einstellungen: Programm Vollkornbrot Bräunung dunkel, 500-750g

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brot ~ Allergiker-Brot auch für BBA geeignet“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot ~ Allergiker-Brot auch für BBA geeignet“