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Brot ~ Allergiker-Brot auch für BBA geeignet

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Roggenmehl Type 1150750 Gramm
Roggenvollkornschrot350 Gramm
Essig60 ml
Hefe frisch30 Gramm
Salz25 Gramm
Zucker1 Teelöffel
Buttermilch0,90 Liter
Kümmel gemahlen1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten mit den Knethaken in einer grossen Schüssel zu einem leicht zähen Teig verarbeiten. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Eine grosse Kastenform ausfetten und mit Mehl oder Griess ausstreuen. Den Teig mit einem nassen Löffel in die Form füllen und andrücken. Die Oberfläche glattstreichen. Nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

    3.Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot auf der unteren Schiene 70 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen zum Auskühlen.

    4.Das Brot ist nach ca. 1 1/2 Stunden schnittfähig

    5.BBA Einstellungen: Programm Vollkornbrot Bräunung dunkel, 500-750g

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