1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel kaiserliche Art

Spargel kaiserliche Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch1 kg
kochendes Salzwasser1 Liter
Butter1 Esslöffel
Zucker1 Prise
Für die Soße etwas
Weißwein125 ml
Eigelb2
Speisestärke1 EL (gestrichen)
Zucker,Salz, gemahlener Pfeffer1 Prise
Crème fraîche1 Becher
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Petersilienblätter frisch1 Bund
Parmaschinken8 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargeln von oben nach unten schälen, enden abschneiden. Spargel in 1 liter kochendem Salzwasser in etwa 20 min gar kochen ,abtropfen lassen und erkalten lassen.

    2.Wein mit Eigelb,Speisestärke,salz und Zucker in einem Topf unter ständiigem Schlagen erhitzen,bis eine Kochblase aufsteigt,von der Kochstelle nehmem. Weiter rühren dann erkalten lassen.

    3.Creme Fraich etwas anrühren und dann mit Weincreme unterheben, mit Salz,Pfeffer abschmecken Die Spargel auf 4 Teller verteilen und mit Petesielie bestreuen. Je 2 Scheiben Schinken neben jeder Spargelportion anrichten. Einen Teil der Soße über den Spargel geben,restliche Sauce getrennt dazu reichen. Mit Petersielie ganieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel kaiserliche Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich