Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 1 kg |
kochendes Salzwasser | 1 Liter |
Butter | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Für die Soße | etwas |
Weißwein | 125 ml |
Eigelb | 2 |
Speisestärke | 1 EL (gestrichen) |
Zucker,Salz, gemahlener Pfeffer | 1 Prise |
Crème fraîche | 1 Becher |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Petersilienblätter frisch | 1 Bund |
Parmaschinken | 8 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)54 (13)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)54 (13)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargeln von oben nach unten schälen, enden abschneiden. Spargel in 1 liter kochendem Salzwasser in etwa 20 min gar kochen ,abtropfen lassen und erkalten lassen.
2.Wein mit Eigelb,Speisestärke,salz und Zucker in einem Topf unter ständiigem Schlagen erhitzen,bis eine Kochblase aufsteigt,von der Kochstelle nehmem. Weiter rühren dann erkalten lassen.
3.Creme Fraich etwas anrühren und dann mit Weincreme unterheben, mit Salz,Pfeffer abschmecken Die Spargel auf 4 Teller verteilen und mit Petesielie bestreuen. Je 2 Scheiben Schinken neben jeder Spargelportion anrichten. Einen Teil der Soße über den Spargel geben,restliche Sauce getrennt dazu reichen. Mit Petersielie ganieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Spargel kaiserliche Art“