Nusstörtchen

1 Std leicht
( 18 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine 125 gr
Zucker 150 gr
Mehl 150 gr
Milch 100 ml
Haselnüsse gemhlen 100 gr
Mandeln gemahlen 20 gr
Raspelschokolade 50 gr
Eier 2 Stück
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 6 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1825 (436)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
43,3 g
Fett
26,6 g

Zubereitung

1.Margarine schaumig rühren,nach und nach Zucker,Vanillezucker und Eier zugeben. Das mit Backpulver gesiebte Mehl und die Nüsse und Mandeln abwechselnd mit der Milch unterrühren (nur soviel Milch zugeben,dass der Teig schwer (reissend) vom Löffel fällt,zum Schluss die Raspelschokolade unterrühren. Teig in Papierförmchen füllen,20-24 Stück sind möglich.

2.Bei 175° Umluft ca. 15-20 min. backen,auskühlen lassen und mit Zuckerglasur oder Kuvertüre bestreichen und je nach Anlass dekorieren. Ich nehme für Kindergeburtstage Gummibärchen,Smarties,Zuckerblumen und ähnliches,hauptsache bunt.

3.Für Erwachsene dekoriere ich je nach Anlass,der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Auch lecker

Kommentare zu „Nusstörtchen“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nusstörtchen“