Sägespänekuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 g
Speisestärke50 g
Kakaopulver15 g
Backin Backpulver4 TL
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pck
Salz1 Prise
Eier4 M
Butter weich200 g
Milch2 EL
Buttercreme: etwas
Puddingpulver Vanille1 Pck
Milch500 ml
Zucker75 g
Butter weich200 g
Belag: etwas
Butter75 g
Zucker100 g
Kokosflocken200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Für den Teig Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und in eine Schüssel sieben.Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Butter und Milch hinzufügen und mit dem Handrührgerät erst auf niedrigster dann auf höchster Stufe in 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und in den Ofen schieben. Ober/Unterhitze: 180°C vorgeheizt Heißluft: 160° vorgeheizt Backzeit: ca. 20 Minuten. Backblech auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Für die Buttercreme Pudding nach Packungsanleitung zubereiten aber nur mit 75g Zucker. Sofort in eine Schüssel geben und direkt auf den Pudding eine Frischhaltefolie legen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren und den Pudding löffelweise unterrühren. Dabei darauf achten, dass Butter und Pudding die gleiche Temperatur haben (Zimmertemperatur) sonst gerinnt die Creme. Dann die Creme auf den Kuchenboden streichen und fest werden lassen. Für den Belag die "Sägespäne" zubereiten. Dazu die Butter in einem Topf zerlassen, Zucker und Kokosraspel hinzufügen und leicht anbräunen lassen. Sägespäne abkühlen lassen und dann auf der Buttercreme verteilen. Evtl. leicht andrücken. -- Fertig!! :-)) schmatzi

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Weinbirl
    vom
    Profilbild von Weinbirl

Auch lecker

Kommentare zu „Sägespänekuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Sägespänekuchen