Zutaten fĂĽr 6 Personen
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 50 g |
Kakaopulver | 15 g |
Backin Backpulver | 4 TL |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 M |
Butter weich | 200 g |
Milch | 2 EL |
Buttercreme: | etwas |
Puddingpulver Vanille | 1 Pck |
Milch | 500 ml |
Zucker | 75 g |
Butter weich | 200 g |
Belag: | etwas |
Butter | 75 g |
Zucker | 100 g |
Kokosflocken | 200 g |
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und in eine Schüssel sieben.Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Butter und Milch hinzufügen und mit dem Handrührgerät erst auf niedrigster dann auf höchster Stufe in 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und in den Ofen schieben. Ober/Unterhitze: 180°C vorgeheizt Heißluft: 160° vorgeheizt Backzeit: ca. 20 Minuten. Backblech auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Für die Buttercreme Pudding nach Packungsanleitung zubereiten aber nur mit 75g Zucker. Sofort in eine Schüssel geben und direkt auf den Pudding eine Frischhaltefolie legen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren und den Pudding löffelweise unterrühren. Dabei darauf achten, dass Butter und Pudding die gleiche Temperatur haben (Zimmertemperatur) sonst gerinnt die Creme. Dann die Creme auf den Kuchenboden streichen und fest werden lassen. Für den Belag die "Sägespäne" zubereiten. Dazu die Butter in einem Topf zerlassen, Zucker und Kokosraspel hinzufügen und leicht anbräunen lassen. Sägespäne abkühlen lassen und dann auf der Buttercreme verteilen. Evtl. leicht andrücken. -- Fertig!! :-)) schmatzi
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vom
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