1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeeren in Rotwein mit Orangensorbet

Erdbeeren in Rotwein mit Orangensorbet

44 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch600 gr.
Zucker150 gr.
Rotwein mittel Qualitätswein½ l
Für das Orangensorbet: etwas
Wasser150 ml
Zucker150 gr.
Orange /Apfelsine½ Schale
Orangensaft frisch gepresst¼ l
Limettensaft2 EL
Weisswein¼ l
Eiweiss1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
44 Min
  • 1.Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Stielansatz und Blättchen abzupfen und die Berren in eine Schale geben. Den Zucker darüberstreuen und mit dem Wein aufgiessen. Bei Zimmertemperatur über Nacht durchziehen lassen.

    2.Für das Orangensorbet das Wasser und den Zucker und der Orangenschale kurz aufkochen und abkühlen lassen. Die Orangenschale entfernen.Orangen- und Limettensaft sowie den Weisswein dazugiessen. Das Eiweiss halbsteif schlagen und mit dem Schaumbesen unter die Mischung heben. Die Masse in die Eismaschine füllen und cremig rühren.

    3.Die Erdbeeren - bis auf 4 kleine zum Garnieren - mit etwas Flüssigkeit in Dessertschalen füllen. Das Orangensorbet mit einem Spritzbeutel auf die Erdbeeren spritzen, mit einer kleinen Erdbeere garnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeeren in Rotwein mit Orangensorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich