Erdbeeren in Rotwein mit Orangensorbet

Rezept: Erdbeeren in Rotwein mit Orangensorbet
6
00:44
9
431
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 gr.
Erdbeeren frisch
150 gr.
Zucker
0,5 l
Rotwein mittel Qualitätswein
Für das Orangensorbet:
150 ml
Wasser
150 gr.
Zucker
0,5 Schale
Orange /Apfelsine
0,25 l
Orangensaft frisch gepresst
2 EL
Limettensaft
0,25 l
Weisswein
1
Eiweiss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
20,1 g
Fett
0,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeeren in Rotwein mit Orangensorbet

Penne an Schinkensauce

ZUBEREITUNG
Erdbeeren in Rotwein mit Orangensorbet

1
Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Stielansatz und Blättchen abzupfen und die Berren in eine Schale geben. Den Zucker darüberstreuen und mit dem Wein aufgiessen. Bei Zimmertemperatur über Nacht durchziehen lassen.
2
Für das Orangensorbet das Wasser und den Zucker und der Orangenschale kurz aufkochen und abkühlen lassen. Die Orangenschale entfernen.Orangen- und Limettensaft sowie den Weisswein dazugiessen. Das Eiweiss halbsteif schlagen und mit dem Schaumbesen unter die Mischung heben. Die Masse in die Eismaschine füllen und cremig rühren.
3
Die Erdbeeren - bis auf 4 kleine zum Garnieren - mit etwas Flüssigkeit in Dessertschalen füllen. Das Orangensorbet mit einem Spritzbeutel auf die Erdbeeren spritzen, mit einer kleinen Erdbeere garnieren und sofort servieren.

KOMMENTARE
Erdbeeren in Rotwein mit Orangensorbet

Benutzerbild von desy1806
   desy1806
mhmm lecker lecker lecker! 5*
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das gefällt mir gut5*
Benutzerbild von magohl
   magohl
Noch so was Leckeres mit Obst. Ergo 5********
Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
Leeeeeeecker! 5*****
Benutzerbild von tachposcht
   tachposcht
super lecker*****

Um das Rezept "Erdbeeren in Rotwein mit Orangensorbet" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung