Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 600 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Rotwein mittel Qualitätswein | ½ l |
Für das Orangensorbet: | etwas |
Wasser | 150 ml |
Zucker | 150 gr. |
Orange /Apfelsine | ½ Schale |
Orangensaft frisch gepresst | ¼ l |
Limettensaft | 2 EL |
Weisswein | ¼ l |
Eiweiss | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
44 Min
1.Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Stielansatz und Blättchen abzupfen und die Berren in eine Schale geben. Den Zucker darüberstreuen und mit dem Wein aufgiessen. Bei Zimmertemperatur über Nacht durchziehen lassen.
2.Für das Orangensorbet das Wasser und den Zucker und der Orangenschale kurz aufkochen und abkühlen lassen. Die Orangenschale entfernen.Orangen- und Limettensaft sowie den Weisswein dazugiessen. Das Eiweiss halbsteif schlagen und mit dem Schaumbesen unter die Mischung heben. Die Masse in die Eismaschine füllen und cremig rühren.
3.Die Erdbeeren - bis auf 4 kleine zum Garnieren - mit etwas Flüssigkeit in Dessertschalen füllen. Das Orangensorbet mit einem Spritzbeutel auf die Erdbeeren spritzen, mit einer kleinen Erdbeere garnieren und sofort servieren.
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vom
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