Erdbeer-Amaretto-Salat

45 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch 500 gr.
Zucker braun Rohzucker 2 EL
Limette frisch 2 Stk.
Amarettolikör 6 EL
Amarettini Mandelkekse 200 gr.
Minzblätter 20 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
757 (181)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
26,3 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen das Grüne wegschneiden und vierteln. Limetten heiß waschen, trocknen und mit einem Zestenreißer die Schale abziehen. Saft auspressen. Die Erdbeeren mit dem , Amarettolikör, Limettensaft und den Zesten vorsichtig vermengen.Zucker darüber streuen und ca 30 Minuten ziehen lassen.

2.Die Amarettinis in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz verhauen, sollten fein krümelig sein ! Nun richtet man den Erdbeersalat in hübsche Schalen an, bestreut jede Schale mit den Kekskrümeln und verziert mit den gewaschenen Minzeblättern.

3.Eine kleine Köstlichkeit, frisch und fruchtig.......;o)) Wer mehr Kalorien möchte, gibt Schlagsahne oder sein Lieblingseis obenauf !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Amaretto-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Amaretto-Salat“