Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 g |
Puderzucker | 3 EL |
Chianti -gute Qualität- | 350 ml |
Zitronenmelisse frisch | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
197 (47)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. In eine Schüssel geben, mit dem Puderzucker bestreuen und kurz ziehen lassen. Danach mit Wein begießen.
2.Melisse bis auf 4 Blättchen in dünne Streifen schneiden und darunter mischen. Das Ganze mindestens 4 Std. ziehen lassen.
3.Die Erdbeeren mit etwas Wein und Melisseblättchen servieren.
Kommentare zu „Erdbeeren in Rotwein“
Rezept bewerten: