Erdbeeren in Rotwein

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch 500 g
Puderzucker 3 EL
Chianti -gute Qualität- 350 ml
Zitronenmelisse frisch 1 Zweig
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
197 (47)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. In eine Schüssel geben, mit dem Puderzucker bestreuen und kurz ziehen lassen. Danach mit Wein begießen.

2.Melisse bis auf 4 Blättchen in dünne Streifen schneiden und darunter mischen. Das Ganze mindestens 4 Std. ziehen lassen.

3.Die Erdbeeren mit etwas Wein und Melisseblättchen servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeeren in Rotwein“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeeren in Rotwein“