Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 1 Tasse |
Zitronen | 2 |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee verarbeiten. Die Eigelb mit dem Zucker hell schaumig aufschlagen.
2.Die Zitronen abreiben und auspressen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem Zitronensaft bei sanfter Hitze auflösen. Gelatinemischung etwas abkühlen und zusammen mit 1 TL Zitronenabrieb zu den Eigelb geben und mit dem Schneebesen einrühren. Kalt stellen.
3.Wenn die Gelatine etwas angezogen hat, den Eischnee unterheben. Die Creme in eine große dekorative Schüssel oder Portionsschälchen geben und bis zum Verzehr kühlen.
4.ALTERNATIV kann auch der Saft und die Schale von 2 Orangen eingesetzt werden.
5.UNBEDINGT darauf achten, dass nur FRISCHE Eier verwendet werden...es wäre schade, wenn der Genuss durch Bauchweh getrübt werden würde.
6.TIPP - Zitronen und Orangen lassen sich besser abreiben, wenn über die Reibe ein Stück Backpapier gelegt wird. Dann einfach drüberreiben (die Nubsis drücken sich allein durch), das Papier abheben und mit dem Messerrücken die Zitronenschale abschaben...die Reibe bleibt wesentlich sauberer und es gibt keinen Mengenverlust, weil nicht alles an der Reibe klebt.
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vom
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