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Mandelpudding mit Pflaumen-Weinsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch½ Liter
Vanillepudding1 Beutel
Bittermandel Aroma¼ Flasche
Pflaumen120 g
Speisestärke1 TL
Pflaumenwein Liter
Rotwein75 ml
Zitronensaft½ TL
Zucker2 EL
Mandelblättchen o.Stifte zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Milch aufkochen , bis der Milchschaum nach oben steigt, dann runternehmen u. den Pudding mit einem Schneebesen einrühren u. gut 1 Min. weiterrühren. Dann das Bittermandelaroma unterrühren.

    2.Kleine Tassen o.Souffleformen mit kaltem Wasser ausspülen u. den Pudding hineingeben. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. (Ich mache dies meist schon 1 Tag vorher)

    3.Für die Soße, die Pflaumen in feine Spalten schneiden u. die Speisestärke mit 3 EL Pflaumenwein anrühren. Den restlichen Wein, Rotwein, Zitronensaft, Zucker u. die Pflaumen aufkochen. Die angerührte Stärke zugießen u. unter Rühren kurz aufkochen lassen, danach muß die Sauce erkalten.

    4.Jetzt nur noch den eventuell am Vortag zubereiteten Pudding auf Teller stürzen, mit Mandelblättchen o. Stifte garnieren u. die Sauce drumherum geben.

    5.Die reine Zubereitung dauert ca. 25 Minuten, aber da der Pudding so lange kühlen sollte, kann man dies schon wie gesagt am Vortag erledigen.

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    Rezept von b****k
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