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Suppe: Kitsune-Udon mit Aburaage (Tofu)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ichiban Dashi -Grundrezept aus meinem Kochbuch-800 ml
Udon-Nudeln150 g
Aburaage -Tofu scheiben-2
Frühlingszwiebeln2
Sojasauce3 TL
Mirin -Reiswein-1 TL
Austernsauce1 TL
Zucker braun2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ichiban Dashi (findet Ihr in meinem Kochbuch) 750ml Dashi zusammen mit einem 1 TL braunem Zucker, 1 TL Mirin, 1 TL Austernsauce und 2i TL Sojasauce in einem Topf erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen. Gleichzeitig in einer Pfanne 50 ml Dashi mit 1 TL braunem Zucker und 1 TL Sojasauce erwärmen. Die beiden Aburaage diagonal durchschneiden, so dass man insgesamt 4 Dreiecke erhält. Dashi in der Pfanne umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Aburaage in die Pfanne legen, damit sie die Sauce aufnehmen können.

    2.Die Udon-Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Wenn sie "al dente" sind, die Nudeln in vier Schalen aufteilen.

    3.Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Sobald das Dashi in der Pfanne eingekocht ist, die Aburaage herausnehmen und auf die vier Schalen verteilen. Mit dem Dashi auffüllen. Zuletzt die Frühlingszwiebelringe in die Schalen geben.

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