1. Home
  2. Rezept
  3. Schmetterling auf Gurkenscheiben

Schmetterling auf Gurkenscheiben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
säuerlicher Apfel1
Topfen250 g
Salatgurke0,33
Rahm2 EL
Saft einer Zitrone etwas
Schnittlauch zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Apfel waschen, entkernen und halbieren.

    2.Topfen, Rahm und den Zirtonensaft glatt rühren.

    3.eine Apfelhälte in die Topfencremé reiben, die andere Hälfte zum Garnieren aufheben.

    4.Gurken waschen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden

    5.aus der Topfencremé mit 2 Löffeln Nockerln formen und je ein Nockerl auf eine Gurkenscheibe setzen.

    6.seitlich je 2 Spalten eines Apfels einsetzen und aus Schnittlauch Fühler formen.

    7.TIPP: Die Äpfelhälten und Spalten jeweils mit Zitronensaft bestreichen; Volkornbrot als Beilage reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2****u
    vom
    Profilbild von 2****u

Auch lecker

Kommentare zu „Schmetterling auf Gurkenscheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich