Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
säuerlicher Apfel | 1 |
Topfen | 250 g |
Salatgurke | 0,33 |
Rahm | 2 EL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Schnittlauch zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (73)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (73)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Apfel waschen, entkernen und halbieren.
2.Topfen, Rahm und den Zirtonensaft glatt rühren.
3.eine Apfelhälte in die Topfencremé reiben, die andere Hälfte zum Garnieren aufheben.
4.Gurken waschen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden
5.aus der Topfencremé mit 2 Löffeln Nockerln formen und je ein Nockerl auf eine Gurkenscheibe setzen.
6.seitlich je 2 Spalten eines Apfels einsetzen und aus Schnittlauch Fühler formen.
7.TIPP: Die Äpfelhälten und Spalten jeweils mit Zitronensaft bestreichen; Volkornbrot als Beilage reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2****u
vom
Kommentare zu „Schmetterling auf Gurkenscheiben“