Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Lauch | 400 g | 
| Olivenöl | 2 EL | 
| gekochte Kartoffeln | 700 g | 
| Alufolie | etwas | 
| Butter | etwas | 
| Salz, pfeffer | etwas | 
| Weißwein | 8 EL | 
| Raclettekäse | 125 g | 
| Petersilie | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett4,4 g
Zubereitung
- 1. Lauch in grobe Scheiben schneiden und in dem Olivenöl andünsten. - 2. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Aus je 4 Stücken der Alufolie 4 Teller mit erhötem Rand vormen, etwas einfetten und die Kartoffeln hineinlegen. Die angedünsteten Lauchringe darauf verteilen und mit Salz, Pfeffer würzen. Je 2 El Weißwein darübegeben und mit Rachlettekäse bedecken. - 3. Ein weiterres Stück Alufolie nehmen und den Kartoffelteller damit zudecken, den Rand gut verschließen. Auf dem grill ca. 10 Min. garen. voer dem servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
 vom 


















Kommentare zu „Folienkartoffeln mit Raclettekäse“