Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Camembert | 250 g |
Doppelrahm-Frischkäse | 800 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Walnußkerne | 75 g |
Edelsüß-Paprika | 1 TL |
Gouda, ca. 500 g | 14 Scheiben |
Tomaten, Salat und Zwiebeln zum GArnieren | etwas |
Klarsichtfolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett35,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett35,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Camembert würfeln. Mit Frischkäse verrühren, würzen. In 3 Portionen teilen. Petersilie waschen, hacken. Nüsse hacken. 1/3 Käsemasse mit Petersilie, 1/3 mit Nüssen, 1/3 mit Paprika verrühren.
2.Kastenform ( ca. 25 cm lang) mit Folie auslegen. Form mit 8 Scheiben Gouda auslegen, dabei passend zuschneiden.Kräuter-Käse hineinstreichen, mit 2 Scheiben Gouda belegen.Mit Paprika-Käse bestreichen. 2 Scheiben Gouda darauf legen. Nußkäse darauf streichen, mit übrigen Goudascheiben belgen. Mit Folie abdecken, über Nacht kalt stellen.
3.Terrine stürzen, garnieren. Dazu passen Laugenbrezen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit1
vom
Kommentare zu „Bunte Käse-Terrine“