Zutaten für 8 Personen
für den Teig: | etwas |
Butter | 200 g |
etwas Salz | etwas |
Puderzucker | 90 g |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Zimt | ½ Tl |
für die Füllung: | etwas |
rote Johannisbeeren für den Baiser | 500 g |
rote Johannisbeeren für die Deko | 100 g |
Eiweiß | 4 |
Zitronensaft | 1 Tl |
Speisestärke | 3 El |
Zucker | 200 g |
gemahlene Mandeln | 150 g |
Zimt | ½ Tl |
Puderzucker | etwas |
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Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen und für eine Stunde eingewickelt in den Kühlschrank legen. Dann auf 30 cm Durchmesser ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen, den Rand hochziehen, mehrmals mit der Gabel einstechen und auf mittlerer Schiene im heißen Backofen bei 180°C für 20 Min. blind backen. Also mit Papier und trockenen Hülsenfrüchten bedeckt.
2.In der Zwischenzeit Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen, Zitronensaft dazugeben, Stärke einrieseln lassen, ebenso den Zucker und dann noch 5 Min weiterschlagen. Zum Schluß Zimt, Mandeln und Johannisbeeren unterheben.
3.Vom Kuchen das Papier und die Hülsenfrüchte entfernen und die Baisermasse darauf geben. Weitere 60 Min backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker und den restlichen Beeren garnieren.
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vom
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