1. Home
  2. Rezept
  3. Kärntner Kasnudel

Kärntner Kasnudel

4 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl glatt30 dag
Butter4 dag
Ei1 Stk.
Salz1 TL
Wasser Liter
Topfen50 dag
Ei1 Stk.
Salz1 TL
Semmelbrösel geröstet5 dag
Petersilie gehackt1 EL
Minzen gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Teig:aus Mehl,Butter,Ei,Salz und Wasser einen Nudelteig kneten bis er seidig ist und 1St.rasten lassen.

    2.Fülle:die übrigen Zutaten zu einer festen Masse mischen und kleine Kugerl formen.

    3.Den Teig dünn auswalken,die Kugerl in einer Reihe an den unteren Rand legen und den Teig nach oben drüberschlagen.Den Teig rund um den Topfen festdrücken und ausradeln.Danach die nächste Reihe machen.

    4.Die fertigen Nudel in schwach kochendes Salzwasser geben und ca. 5 min ziehen lassen.

    5.Mit zerlassener Butter und grünem Salat servieren.Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kärntner Kasnudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich