Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl glatt | 30 dag |
Butter | 4 dag |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Wasser | ⅛ Liter |
Topfen | 50 dag |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Semmelbrösel geröstet | 5 dag |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Minzen gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Min
4 Min
1.Teig:aus Mehl,Butter,Ei,Salz und Wasser einen Nudelteig kneten bis er seidig ist und 1St.rasten lassen.
2.Fülle:die übrigen Zutaten zu einer festen Masse mischen und kleine Kugerl formen.
3.Den Teig dünn auswalken,die Kugerl in einer Reihe an den unteren Rand legen und den Teig nach oben drüberschlagen.Den Teig rund um den Topfen festdrücken und ausradeln.Danach die nächste Reihe machen.
4.Die fertigen Nudel in schwach kochendes Salzwasser geben und ca. 5 min ziehen lassen.
5.Mit zerlassener Butter und grünem Salat servieren.Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kärntner Kasnudel“