Zutaten für 6 Personen
Huhn ohne Haut | 1 kg |
Selleriestangen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilienzweige | frische |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wasser | 2 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Alle Zutaten waschen, putzen und in einem großen Topf mit 2 Liter Wasser geben.
2.Das ganze nun zum Kochen bringen, mit einem Schaumlöffel abschäumen. Hitze etwas reduzieren und mit lose aufgelegtem Deckel 2 Stunden köcheln lassen. Abkühlen lassen.
3.Ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen und über eine große Schüssel platzieren. Brühe durch das Sieb gießen. (das Huhn kann dann für ein anderes Gericht verwendet werden). Die durchgesiebten Zutaten wegwerfen. Brühe in einem verschlossenen Behälter in den Kühlschrank stellen.
4.Vor der Weiterverarbeitung abgeseztes Fett abschöpfen. Hühnerbrühe kann zur Verwendung 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder in kleinere Portionen eingefroren werden.
5.Die Brühe kann bis zu 3 Monate eingefroren werden. Bei der Zubereitung kein Salz zugeben, es ist besser, die Brühe erst später je nachdem, für welches Gericht sie verwendet wird, mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Basisrezept (Hühnerbrühe)“