Zutaten für 6 Personen
Joghurtbutter | 100 g |
Zwiebach | 125 g |
weiße Gelatine | 9 Blatt |
Pfirsiche ca. 850 ml | 1 Dose |
Frischkäse z.B. "Balance" von Philadelphia | 400 g |
Magermilch-Joghurt | 500 g |
Zucker | 100 g |
abgeriebene Schale und 2 EL Saft eine 1/2 BIO-Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 100 g |
Erdbeer-Konfitüre , 1großen und einen kleinen Gefrierbeutel | 2 EL |
Zubereitung
1.Einen Tortenring oder Springformrand (26er) auf eine mit etwas Öl bestrichene Tortenplatte setzen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Zwiebackin einen großen Gefrierbeutel füllen, verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel mit der flüssigen Butter mischen und als Boden in den Tortenring füllen und fest andrücken. ca. 1 Std. kalt stellen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche gut abtropfen lassen. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Zitronenschale und - saft kurz verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Frischkäsecreme einrühren und dann unter die restliche Frischkäsecreme rühren. Ca. 5 Min. kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
3.1/3 der Frischkäsecreme auf den Tortenboden streichen. Pfirsiche darauf verteilen und leicht in die Creme drücken. Restliche Creme wellig draufstreichen. Torte mind. 5 Std. kalt stellen.
4.Konfitüre und 1 EL Wasser erwärmen und durch ein Sieb streichen. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Unter+n eine kleine Ecke abschneiden und Streifen auf die Torte spritzen. Ca. 30 Min. kalt stellen und dann genießen ;-))))))
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vom
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