Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Halbbitter-Kuvertüre | 300 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Eigelb, Gr.M, ganz frisch | 6 |
gesiebter Puderzucker | 75 g |
Eierlikör | 100 ml |
Butterkekse | 35 |
Schlagsahne | 125 ml |
geschabte Halbbitter-Schokolade | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen. Sahne steifschlagen. Eigelb mit Puderzucker weißcremig schlagen, Eierlikör und Kuvertüre vorsichtig unterheben, dann die Sahne noch vorsichtiger untermengen.
2.Eine Kastenform (25x11cm) mit Pergamentpapier auslegen und 1cm dick mit der Masse befüllen. Dann eine dichte Schicht Butterkekse einlegen, wieder eine Schicht Trüffelsahne, Butterkekse. So lange bis alles aufgebraucht ist. Den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.Am nächsten Tag den Kuchen auf eine hübsche Servierplatte stürzen und das Papier abziehen. Die 125 ml Sahne steif schlagen und den Trüffelhund damit dekorieren, mit der Schokolade verzieren.
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vom
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