1. Home
  2. Rezept
  3. Connys Eiskaffeetorte

Connys Eiskaffeetorte

1 Std 33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier6 Stück
Zucker150 g
gemahlene Mandeln150 g
Paniermehl3 EL
Backpulver1 Päckchen
Schokostreusel50 g
Fett für die Form etwas
Schlagsahne750 g
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Eiskaffeepulver z.B. Frappe von Nescafe8 geh.EL
Mandelblätter1 EL
Puderzucker1 TL
Schokostreusel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 33 Min
  • 1.26er Sprinform fetten. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren und mit den Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen. Eiweiß steif schlagen und mit den 50g Schokostreuseln unterheben. In die Springform streichen. vor

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2, 35 - 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Danach vom Tortenboden einen ca. 1 cm dünnen Deckel abschneiden und kleinbröseln. Dann den Springformrand wieder um den Tortenboden schließen.

    3.Sahne steif schlagen und dabei das Sahnesteif, Vanillezucker und zum Schluss das Eiskaffeepulver einrieseln lassen. Die Masse auf den Tortenboden streichen und mir dem zerkleinerten Rest desTortenbodens bestreuen. 2 Stunden kalt stellen.

    4.Mandelblätter rösten (ohne Fett) und auskühlen lassen. Torte mit Mandeln, Puderzucker und Schokostreuseln verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Connys Eiskaffeetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich