Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln | 800 Gramm |
gemischte Waldpilze oder Pilze aus der Dose | 400 Gramm |
kleine Stange Lauch | 1 |
Rosmarin | 3 Zweige |
geriebener Käse | 150 Gramm |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Frischkäse | 100 Gramm |
Eigelb | 2 |
Salz, Pfeffer, etwas Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Pilze putzen, halbieren oder vierteln. Lauch in Ringe schneiden und waschen. Rosmarin waschen und trockenschütteln. Von einem Zweig Nadeln abziehen und kleinhacken. Schlagsahne, Frischkäse, Eigelb und gehackte Rosmarinnadeln verrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Kasserolle leicht einfetten. Pilze, Lauch
2.und Kartoffel in die Kasserolle schichten. Soße angießen und mit Käse bestreuen. Mit dem Deckel verschließen und in den auf 200 Grad vorgeheiztren Backofen schieben. Nach 25 Minuten den Deckel abnehmen und in ca. 20 Minuten fertig überbacken. Mit Rosmarinzweige garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Waldpilz-Auflauf“