1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber-Torte "Frühlingstraum"

Erdbeer-Rhabarber-Torte "Frühlingstraum"

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch125 ml
Salz1 Prise
Butter70 Gramm
Mehl150 Gramm
Eier4
Rhabarber500 Gramm
Weißwein2 EL
Zitronensaft2 EL
Zucker5 EL
Erdbeeren500 Gramm
Sahne500 ml
Vanillezucker1 Päckchen
geröstete Mandelblättchen20 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen, je einen Kreis (20 cm Durchmesser) markieren. 125 ml Wasser, Milch, Salz, Butter aufkochen. Mehl dazugeben. Rühren bis sich der Teigkloß vom Topf löst. Vom Herd nehmen. Eier einzeln einrühren. 2 Kreise mit je 1/3 Teig bestreichen. Rest Teig mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle spiralförmig auf den

    2.dritten Teig spritzen. Je 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Rhabarber putzen, in 2 cm große Stücke schneiden. Mit Wein, Zitronensaft und 4 EL Zucker ca. 2 Minuten kochen. Abkühlen ind abtropfen lassen. Sahne mit 1 EL Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Einen glatten Boden zunächst mit 1/3 Sahne bestreichen und kreisförmig mit Hälfte

    3.Erdbeeren sowie Rhabarber belegen. Zweiten glatten Boden aufsetzen, mit 1/3 Sahne bestreichen. Mit Rest Erdbeeren, Rhabarber belegen. Letzten Boden aufsetzen. Tortenrand mit übriger Sahne verzieren, mit Mandeln bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Torte "Frühlingstraum"“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich