Zutaten für 12 Personen
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter | 70 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Rhabarber | 500 Gramm |
Weißwein | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 5 EL |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geröstete Mandelblättchen | 20 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen, je einen Kreis (20 cm Durchmesser) markieren. 125 ml Wasser, Milch, Salz, Butter aufkochen. Mehl dazugeben. Rühren bis sich der Teigkloß vom Topf löst. Vom Herd nehmen. Eier einzeln einrühren. 2 Kreise mit je 1/3 Teig bestreichen. Rest Teig mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle spiralförmig auf den
2.dritten Teig spritzen. Je 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Rhabarber putzen, in 2 cm große Stücke schneiden. Mit Wein, Zitronensaft und 4 EL Zucker ca. 2 Minuten kochen. Abkühlen ind abtropfen lassen. Sahne mit 1 EL Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Einen glatten Boden zunächst mit 1/3 Sahne bestreichen und kreisförmig mit Hälfte
3.Erdbeeren sowie Rhabarber belegen. Zweiten glatten Boden aufsetzen, mit 1/3 Sahne bestreichen. Mit Rest Erdbeeren, Rhabarber belegen. Letzten Boden aufsetzen. Tortenrand mit übriger Sahne verzieren, mit Mandeln bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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