Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
lösliches Kaffeepulver | 3 Teelöffel |
Sauerkirschen 370ml Abtropfgewicht | 1 Glas |
Speisestärke | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Mascarpone | 250 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Schlagsahne 30 % Fett | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Teel. Kaffeepulver in 1 Essl. heissem Wasser auflösen und auskühlen lassen.
2.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Speisestärke mit etwas Saft glattrühren, restlichen Saft zum Kochen bringen und mit der angerührten Stärke binden. Kurz aufkochen lassen und die Kirschen danach unterheben und abkühlen lassen.
3.Mascarpone mit Puderzucker und aufgelöstem Kaffeepulver verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Mokkacreme heben.
4.Creme und Kirschkompott nebeneinander auf Tellern anrichten und unmittelbar vor dem Servieren die Mokkacreme mit dem restlichen Kaffeepulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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