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Sueßspeisen Mokkaspeise mit Kirschkompott

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
lösliches Kaffeepulver3 Teelöffel
Sauerkirschen 370ml Abtropfgewicht1 Glas
Speisestärke2 Esslöffel (gestrichen)
Mascarpone250 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Schlagsahne 30 % Fett125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.2 Teel. Kaffeepulver in 1 Essl. heissem Wasser auflösen und auskühlen lassen.

    2.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Speisestärke mit etwas Saft glattrühren, restlichen Saft zum Kochen bringen und mit der angerührten Stärke binden. Kurz aufkochen lassen und die Kirschen danach unterheben und abkühlen lassen.

    3.Mascarpone mit Puderzucker und aufgelöstem Kaffeepulver verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Mokkacreme heben.

    4.Creme und Kirschkompott nebeneinander auf Tellern anrichten und unmittelbar vor dem Servieren die Mokkacreme mit dem restlichen Kaffeepulver bestäuben.

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