Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | ¼ Tasse |
Mehl | 2 Tasse |
Backpulver | 1 Packung |
Salz | ½ TL |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Tasse |
Öl | ¼ Tasse |
Ei | 1 Stück |
Kakaopulver | 2 EL |
Edelbitterschokolade | ½ Tafel |
Puderzucker | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Außer dem Puderzucker.
2.Ei, Mineralwasser und Öl mit einander verrühren und unter die trockenen Zutaten vermengen. Die kleingehackte Schokolade(nicht zu klein, es schmeckt sehr lecker, wenn größere Stücke dabei sind!) ebenfalls dazu und nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten gerade so feucht sind.
3.Den Backofen auf 200 °C vorheizen, ein Muffinblech mit 12 Mulden ausfetten, den Teig gleichmäßig darauf verteilen und ca 20-25 Minuten backen
4.Aus Wasser und Puderzucker eine Glasur herstellen und auf die erkalteten Muffins geben, so das es aussieht als wäre es Schnee auf den Alpen;-) Wünsche guten Hunger!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****s
vom
Kommentare zu „Alpen-Schoko-Muffins“