1. Home
  2. Rezept
  3. Alpen-Schoko-Muffins

Alpen-Schoko-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker¼ Tasse
Mehl2 Tasse
Backpulver1 Packung
Salz½ TL
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 Tasse
Öl¼ Tasse
Ei1 Stück
Kakaopulver2 EL
Edelbitterschokolade½ Tafel
Puderzucker etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Außer dem Puderzucker.

    2.Ei, Mineralwasser und Öl mit einander verrühren und unter die trockenen Zutaten vermengen. Die kleingehackte Schokolade(nicht zu klein, es schmeckt sehr lecker, wenn größere Stücke dabei sind!) ebenfalls dazu und nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten gerade so feucht sind.

    3.Den Backofen auf 200 °C vorheizen, ein Muffinblech mit 12 Mulden ausfetten, den Teig gleichmäßig darauf verteilen und ca 20-25 Minuten backen

    4.Aus Wasser und Puderzucker eine Glasur herstellen und auf die erkalteten Muffins geben, so das es aussieht als wäre es Schnee auf den Alpen;-) Wünsche guten Hunger!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****s
    vom
    Profilbild von F****s

Auch lecker

Kommentare zu „Alpen-Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich