1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Steinpilz - Kuchen

Kartoffel - Steinpilz - Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze frisch300 g.
Kartoffel500 g.
Eier6 Stück
Butter110 g.
geriebene Mandeln100 g.
Zwiebeln in Ringen2 Stück
Knoblauchzehe gehackt1 Stück
Öl2 Eßl.
Emmentaler gerieben100 g.
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, abgießen, pellen und durch eine Presse drücken, Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Eier trennen, Eigelb mit 100 g. Butter cremig rühren, Eiweiß steif schlagen,mit den Mandeln vermengen, Eiweiß unter die Eigelbcreme heben, Kartoffel auch mit vermengen.

    3.Pilze säubern und würfeln, Zwiebel, Pilze und Knoblauch in 10g. Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    4.Springform ( 26 er ) mit Butter ausstreichen, Kartoffelmasse einfüllen, in die Mitte eine Mulde drücken, Pilzmasse einfüllen, alles mit Öl beträufeln und den Käse darüber verteilen, ca. 45 Minuten backen.

    5.Man kann auch noch Dörrfleisch oder Schinken unter die Pilze mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Steinpilz - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich