Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinpilze frisch | 300 g. |
Kartoffel | 500 g. |
Eier | 6 Stück |
Butter | 110 g. |
geriebene Mandeln | 100 g. |
Zwiebeln in Ringen | 2 Stück |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stück |
Öl | 2 Eßl. |
Emmentaler gerieben | 100 g. |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (199)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (199)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln kochen, abgießen, pellen und durch eine Presse drücken, Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Eier trennen, Eigelb mit 100 g. Butter cremig rühren, Eiweiß steif schlagen,mit den Mandeln vermengen, Eiweiß unter die Eigelbcreme heben, Kartoffel auch mit vermengen.
3.Pilze säubern und würfeln, Zwiebel, Pilze und Knoblauch in 10g. Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
4.Springform ( 26 er ) mit Butter ausstreichen, Kartoffelmasse einfüllen, in die Mitte eine Mulde drücken, Pilzmasse einfüllen, alles mit Öl beträufeln und den Käse darüber verteilen, ca. 45 Minuten backen.
5.Man kann auch noch Dörrfleisch oder Schinken unter die Pilze mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Steinpilz - Kuchen“