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Aubergine "Türkisch"

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen4 große
Meersalz etwas
Olivenoel150 ml.
Wasser4 EL.
Zitronensaft2 EL.
Honig1 TL.
Füllung: etwas
Olivenoel2 EL.
Zwiebeln, in dünnen Ringen2
Knoblauchzehen, fein gehackt2
große Tomaten, gehäutet, entkernt und gehackt4
gemahlener Piment½ TL.
frische glatte Petersilie gehackt1 Bnd.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Je 3 Längsschnitte in die Auberginen setzen, ohne sie durchzuschneiden. Die Auberginen in ein Sieb legen, mit Salz bestreuen, auf das Sieb einen Teller setzen und den Teller mit einem Gewicht beschweren. 1 Stunde entwässern.

    2.Für die Füllung das Olivenoel in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln unter gelegentlichem rühren 5 Minuten andünsten, bis sie glasig sind. Den Knoblauch zugeben und unter rühren 1 Minute andünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und Tomaten, Piment und Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.

    3.Die Auberginen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Füllung in die Einschnitte löffeln und die Auberginen in eine große Pfanne setzen.

    4.Die 150 ml. Olivenoel mit Wasser, Zitronensaft und Honig vermischen. Die Mischung über die Auberginen gießen und abgedeckt bei niedriger Hitze 45 -60 Minuten kochen, bis die Auberginen gar sind. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.

    5.Vom Herd nehmen und in der Pfanne bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Auf einen Servierteller geben und kalt servieren.

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