Zutaten für 12 Personen
Zutaten für den Mürbeteig: | etwas |
Zucker braun Rohzucker | 100 gr. |
Butter | 200 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Zutaten für die Kirschfüllung: | etwas |
Kirschen | 1 Glas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Zutaten für die Mohnfüllung: | etwas |
Mohn gemahlen | 250 gr. |
Zwieback | 3 Stk. |
Milch | 250 ml |
Zucker | 70 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Messerspitze |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rosinen | 50 gr. |
Zutaten für die Käsehaube: | etwas |
Quark (Fettstufe je nach Geschmack) | 500 gr. |
Vanillesoße aus Trockenprodukt | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
etwas Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Mürbeteig Zucker, Butter, Mehl und Ei verkneten. Den Teig mit etwas Vanilliezucker, Salz und Zitronensaft abschmecken und dann ruhen lassen
2.Für die Kirschfüllung die Kirschen abtropfen lassen. Das Vanillepuddingpulver mit Zucker vermischen und mit etwas Kirschsaft verrühren. Den restlichen Kirschsaft aufkochen und das angerührte Puddingpulver unterrühren. Das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen und anschließend die Kirschen unterheben.
3.Für die Mohnfüllung die drei Zwiebäcke zerbröseln. Den gemahlenen Mohn mit den zerbröselten Zwieback vermischen. Milch mit Zucker aufkochen und mit etwas Salz, Zimt und einem Vanillezucker abschmecken. Dann das Mohn-Zwieback-Gemisch unterrühren (die Mischung darf nicht noch mal aufkochen), dazu dann die Rosinen geben.
4.Für die Käsehaube Quark mit Vanillesaucenpulver, einem Eigelb und Zucker verrühren. Das Eiweiß mit etwas Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unterheben.
5.Zum Zusammensetzen der Torte den Mürbeteig ausrollen und auf den Boden einer Springform (28 cm Durchmesser) legen. Etwas Mürbeteig zurück lassen, ausrollen und damit den Rand der Form auskleiden. Die Kirschfüllung dann kreisförmig darauf spritzen und in der Mitte ein Loch frei lassen. In die Zwischenräume die Mohnfüllung geben. Darüber dann die Käsehaube gleichmäßig verstreichen
6.45 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
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