1. Home
  2. Rezept
  3. Diplomatentorte

Diplomatentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 Gramm
Zucker170 Gramm
Eier4
Haselnüsse gemahlen170 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Mehl65 Gramm
Backpulver3 Teelöffel
Sahne3 Becher
Sahnesteif3 Päckchen
Puderzucker6 Teelöffel
Ananas Konserve6 Scheibe
Schokoraspeln1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Butter, Zucker, Eier, Nüsse, Zimt, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und backen. Backzeit: 40 Min. bei 175 Grad

    2.Die dünne obere Schicht des Bodens abschneiden und zerbröckeln. Eine Tasse Schokoraspeln dazugeben und vermischen.

    3.Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker sehr steif schlagen. Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen, sehr klein schneiden und unter die Sahne heben. Den Boden mit einem Rand umsetzen, die Ananassahne daraufgeben und gleichmäßig verteilen. Die Krümel darauf verteilen und leicht andrücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu „Diplomatentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich