Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 170 Gramm |
Eier | 4 |
Haselnüsse gemahlen | 170 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Mehl | 65 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Puderzucker | 6 Teelöffel |
Ananas Konserve | 6 Scheibe |
Schokoraspeln | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2421 (578)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett45,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2421 (578)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett45,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter, Zucker, Eier, Nüsse, Zimt, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und backen. Backzeit: 40 Min. bei 175 Grad
2.Die dünne obere Schicht des Bodens abschneiden und zerbröckeln. Eine Tasse Schokoraspeln dazugeben und vermischen.
3.Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker sehr steif schlagen. Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen, sehr klein schneiden und unter die Sahne heben. Den Boden mit einem Rand umsetzen, die Ananassahne daraufgeben und gleichmäßig verteilen. Die Krümel darauf verteilen und leicht andrücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Diplomatentorte“