Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| portioniertes Karpfenfleisch | 1 kg |
| etwas Mehl | etwas |
| Salz | etwas |
| Butter zum Braten | etwas |
| ***Marinade*** | etwas |
| Öl | ⅛ Liter |
| zerdrückte Knoblauchzehen | 4 |
| Paprikapulver | 2 TL |
| ***Knoblauchbutter*** | etwas |
| Butter | 100 g |
| feingeschnittene Knoblauchzehen | 4 |
| Pfeffer | etwas |
| feingehackte Petersilie | etwas |
| Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3693 (882)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0 g
Fett99,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3693 (882)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0 g
Fett99,8 g
Zubereitung
1. Die Karpfenstücke einige Stunden in einer Marinade aus 1/8 L Öl, zerdrücktem Knoblauch und Paprikapulver ziehen lassen.
2. Gut abtropfen lassen, salzen und in Mehl wenden.
3. In heißer Butter knusprig braun braten.
4. Knoblauchbutter: feingeschnittene Knoblauchzehen in 100 g Butter anschwitzen lassen und mit Pfeffer, Petersilie sowie Zitronensaft würzen.
5. Die fertigen Fischstücke mit Knoblauchbutter übergießen.
6. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom



















Kommentare zu „Waldviertler Knoblauchkarpfen“