Gerösteter Reis

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Duftreis 200 g
Gemüsebrühe 800 ml
Basilikum frisch etwas
Butter 2 EL
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Duftreis bei mittlerer Hitze in einem Topf oder in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis er goldbraun ist. Inzwischen die Gemüsebrühe aufkochen. Den Reis mit etwas Brühe ablöschen, bis er gerade bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze garen, dabei nach und nach die übrige Brühe zugießen und ca. 25 Minuten garen.

2.4 Stiele Basilikum abzupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Basilikum und Butterflöckchen unter den Reis mischen, mit Pfeffer abschmecken und mit ein paar Basilikumblättern garniert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gerösteter Reis“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gerösteter Reis“