1. Home
  2. Rezept
  3. Gerösteter Reis

Gerösteter Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Duftreis200 g
Gemüsebrühe800 ml
Basilikum frisch etwas
Butter2 EL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Duftreis bei mittlerer Hitze in einem Topf oder in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis er goldbraun ist. Inzwischen die Gemüsebrühe aufkochen. Den Reis mit etwas Brühe ablöschen, bis er gerade bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze garen, dabei nach und nach die übrige Brühe zugießen und ca. 25 Minuten garen.

    2.4 Stiele Basilikum abzupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Basilikum und Butterflöckchen unter den Reis mischen, mit Pfeffer abschmecken und mit ein paar Basilikumblättern garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Gerösteter Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich