1. Home
  2. Rezept
  3. Türkisches Fladenbrot

Türkisches Fladenbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl Typ 405600 g
Hefe 42 g1 Würfel
Zucker1 Teel.
Wasser lauwarm300 ml
Butter50 g
Salz1 Teel.
Olivenöl3 Eßl.
Butter fürs Backblech oder Backpapier etwas
Sesamsamen4 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine vorgewärmte Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen und mit etwas Wasser und Mehl zu einem Vorteig verrühren. Den Hefevorteig 20 Minuten abgedeckt gehen lassen. Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen, mit restlichem Wasser, Salz und Öl auf den Mehlrand geben, mit dem Hefevorteig zu einem geschmeidigen Teig kneten, der sich vom Schüsselrand löst und und Blasen wirft.

    2.Den Hefeteig 45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Danach kräftig durchkneten und in 2 Stücke teilen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 Kugeln daraus formen. Die Teigkugeln zu 2 cm dicken, runden Fladen ausrollen. Die Fladen auf dem gefetteten Backblech 15 Minuten gehen lassen, dann mit Wasser bepinseln , mit Sesam bestreuen und mit einer Gabel einige Male einstechen oder leicht einritzen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Gas: Stufe 4 in 25 Minutengoldgelb backen. Ofenfrisch genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Türkisches Fladenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich