Zutaten für 4 Personen
1 Eigelb | etwas |
40 g Zucker | etwas |
1 EL Vanillezucker | etwas |
200 g Hüttenkäse, zweimal durch ein feines Sieb passiert | etwas |
2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht | etwas |
1- 2 EL Zitronensaft | etwas |
150 ml Sahne , geschlagen | etwas |
1 Eiweiss | etwas |
1 EL Zucker | etwas |
Birnenfächer: 150 ml Wasser | etwas |
120 ml trockener Weisswein | etwas |
50 g Zucker | etwas |
1 Stück Zitronenschale | etwas |
2 gr. Birnen, geputzt, halbiert | etwas |
Minze und Zitronenzesten zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
34 Min
1.Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Hüttenkäse darunterrühren. Die Gelatine gut ausdrücken, mit dem Zitronensaft bei milder Hitze lösen, Hüttenkäsemasse unter ständigem Rühren dazugiessen, passieren und im Kühlschrank gelieren lassen.
2.Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zuerst Sahne, dann Eiweiss unter die Hüttenkäsemasse ziehen, im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
3.Aus Wasser, Weisswein, Zucker und Zitronenschale einen Sud kochen, Birnen darin garen und auskühlen lassen.
4.Das Hüttenkäse-Mousse auf Tellern anrichten, Birnen fächerartig einschneiden, dazulegen und mit Minze sowie Zitronenzesten garnieren.
5.Tipp : Der Weisswein kann durch Wasser oder Birnensaft ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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