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Vorspeise : Mousse vom Hüttenkäse mit Birnenfächer

34 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Eigelb etwas
40 g Zucker etwas
1 EL Vanillezucker etwas
200 g Hüttenkäse, zweimal durch ein feines Sieb passiert etwas
2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht etwas
1- 2 EL Zitronensaft etwas
150 ml Sahne , geschlagen etwas
1 Eiweiss etwas
1 EL Zucker etwas
Birnenfächer: 150 ml Wasser etwas
120 ml trockener Weisswein etwas
50 g Zucker etwas
1 Stück Zitronenschale etwas
2 gr. Birnen, geputzt, halbiert etwas
Minze und Zitronenzesten zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Hüttenkäse darunterrühren. Die Gelatine gut ausdrücken, mit dem Zitronensaft bei milder Hitze lösen, Hüttenkäsemasse unter ständigem Rühren dazugiessen, passieren und im Kühlschrank gelieren lassen.

    2.Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zuerst Sahne, dann Eiweiss unter die Hüttenkäsemasse ziehen, im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.

    3.Aus Wasser, Weisswein, Zucker und Zitronenschale einen Sud kochen, Birnen darin garen und auskühlen lassen.

    4.Das Hüttenkäse-Mousse auf Tellern anrichten, Birnen fächerartig einschneiden, dazulegen und mit Minze sowie Zitronenzesten garnieren.

    5.Tipp : Der Weisswein kann durch Wasser oder Birnensaft ersetzt werden.

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