Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Frühstücksspeck | 50 gr. |
Öl | 4 EL |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bd |
Eier | 2 Stk. |
Raclettekäse | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Stärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffen waschen, schälen raspeln. Gut abtropfen lassen.Speck fein würfeln und fettfrei auslassen.Paprika waschen, versäubern, in feine Streifchen schneiden. Zwiebeln waschen, in freine Ringe schneiden.
2.Kartoffeln ausdrücken und mit dem vorbereitetem Gemüse, Speck, Eiern und Stärke mischen, Knobi hineinpressen. mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.Kartoffelmasse im heißen Öl Prtionse´weise zu kleinen Puffern braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.Die Puffer in eine gefettete Auflaufform dachziegelartig legen oder auf ein Blech legen. Käse darüber reiben und im Backofen kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. 200°C.
4.Dazu schmeckt ein güner Salat.....;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
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