Zutaten für 4 Personen
kleine Champignons | 350 gr. |
Paprikaschote | 1 |
vorwiegend festkochende Kartoffeln | 750 gr. |
Zwiebeln | 3 |
Butterschmalz | 2 EL |
Schweinekoteletts a ca. 175 gr. | 4 Scheiben |
getrocknete italienische Kräuter | 1 EL |
Salz , schwarzer Pfeffer | etwas |
Tomaten 850 ml | 1 Dose |
Gemüsebrühe Instant | 250 ml |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Frühstücksspeck | 50 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Champignons putzen.Paprika vierteln, putzen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
2.Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Das Fleisch von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten und herausnehmen. Kartoffeln im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln , Pilze und Paprika zufügen und 3 - 4 Minuten braten. Mehrmals wenden. Tomatenmark und Kräuter zugeben, kurz anschwitzen. Fleisch und Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. tomaten grob zerkleinern ,zum Gemüse geben. Brühe zugießen , aufkochen. Mit Salz, Cayennepfeffer , Zucker abschmecken.
3.1/4 der Gemüsesoße herausnehmen. Fleisch auf das Gemüse im Bräter legen. Restliche Soße darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( 200° / Gas:Stufe 3 ) zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Speck in Stücke schneiden. Auf den Koteletts verteilen und im offenen Bräter bei gleicher Temperatur weitere ca. 30 Minuten garen.
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vom
Kommentare zu „Geschmorte Koteletts“